milanesitas de crudo y ají a la forestal

enero 15, 2010

Ingredientes:
*300grs. de jamón crudo serrano cortadito en fetas.
*6 huevos
*500grs de pan rallado
*200 grs. de ají molido
*Pimienta negra en granos
*Sal

Preparación:
Se toma un feta del jamón crudo y se la sumerge un preparado de huevo batido, sal, la pimienta en granos y el ají molido. Una vez que el jamón adsorbe la preparación se lo empana convenientemente. Se repite la misma operación hasta que la costra de pan y huevo tenga la consistencia deseada. Luego se pone la milanesita ya constituida a fritar en aceite hirviendo. Se sirve.

Importante:
No se debe escurrir la milanesa, bajo ningún concepto (se pierde el espíritu del plato), hay que aprovechar toda la grasa trans que se pueda, se puede apreciar incluso visualmente, el momento en el que el jamón empieza a despedir miasmas de suero en el aceite caliente; por lo tanto hay que degustarlas con el aceitito arriba, si se puede, al dente: es decir, comer recién sacada, sin reposar.
De esta manera, uno podrá apreciar el verdadero sabor al percibir, no solo como el aceite chirria al entrar en contacto con la saliva, sino además el brote de las ampollitas que ocasiona. En ese momento se produce la buscada confusión de sabores, luego viene la confusión mental.
Para acompañar sugerimos, papitas fritas en cubos gratinadas con queso provolone, y según nuestro sommelier, con un frutado torrontés en exceso.(como pa apagar un incendio forestal)

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